segunda-feira, 13 de maio de 2013

Lavradeiro


 
O cavalo Lavradeiro de Roraima, também chamado de cavalo selvagem é uma raça Brasileira originária principalmente na região de lavrado (cerrado), nos municípios de Amajari, Uiramutã, Normandia e Pacaraima. Uma das características que mais desperta o interesse das pesquisas é o incrível desempenho físico do cavalo lavradeiro, capaz de percorrer grandes distâncias em velocidade, alimentando-se apenas do capim do lavrado que, por sua baixa qualidade nutricional, é conhecido popularmente como "fura-bucho". São animais pequenos (1,40 m), com alto índice de fertilidade, muito velozes (podem correr por 30 minutos a 60 Km/h), resistentes ao trabalho árduo e tolerantes a doenças e parasitas. Os cavalos selvagens de Roraima vivem totalmente em liberdade. Alguns deles nascem e morrem sem terem tido nenhum contato com o homem. Costumam andar em bandos de apenas um macho e cerca de oito a dez fêmeas.
Durante a seca, andam grandes distâncias para encontrar água e na época das chuvas, ficam até quatro meses com as patas imersas dentro d’água. A raça ficou até conhecida como pé duro, pela resistência de seus cascos. Pelagem pode ser castanha, tordilha, rosilha e alazã.


 

Um comentário:

  1. EU CRIO CAVALO LAVRADEIRO DES DE OS 8 ANOS.TEM MUITO BAIXO CUSTO POIS TEM A ENGORDA FACIL.

    ResponderExcluir